京城 | 綠翡翠

京城 | 綠翡翠

綠翡翠在地理位置上面對明華國中,同時臨博愛路為大高雄主要交通動線,北側有巨蛋捷運站,南有凹子底捷運站,基地為未來大高雄地區最有發展潛力之區位,故其地域上尊貴性及獨特稀有性不言可喻。

 

其基地又臨巨蛋商圈,具有「新潮、時尚感」特性,又近美術館及凹子底公園,故其綠意生活也是必須強調之重點。故以「綠翡翠」作為整體設計主軸,展現建築物「尊貴時尚綠色生活」。 

 

在夜間燈光想法上,我們考量京悅就在綠翡翠旁邊,為了減緩夜間視覺上的衝突(一個是Artteco語彙、一個是較現代流線的型式),所以我們希望綠翡翠在色溫上靠近京悅及臨房處以白光做為視覺緩衝過度帶,再銜接綠翡翠光效。

 

希望透過夜間照明,增添建築表情細緻度與豐富性,屋突垂直而上的燈光,帶給旅人

鮮明、簡約時尚的夜間視覺印象,讓大眾對城市產生新的光環境思維及透過對於城市的印象,帶給人們一種簡單,但卻最原始的感動。

Back Page